こんにちは!「暮らしをもっと楽しく、もっと豊かに!」というコンセプトで、私たち睦備のレポーターが発見した情報をお届けするシリーズ第17段は、京都・北野天満宮周辺の「なぶら」♪和食の技が光る魚介系ラーメンを味わってきました!化学調味料不使用、自然素材で作られた繊細なラーメンは、旨みと優しさが詰まった一杯です。そんな「なぶら」の魅力をご紹介します♪
和食の技が光る!京都「なぶら」のこだわり魚介系ラーメン
京都市上京区、北野天満宮の周辺に位置するラーメン屋「なぶら」は、和食の経験を活かした独自の魚介系ラーメンを提供しています。この店の最大の特徴は、化学調味料を一切使用せず、厳選した自然素材だけで丁寧に作り上げるこだわりのスープ。そのため、口に含んだ瞬間に深い旨みが広がり、身体に優しい味わいが楽しめます。
鯖ラーメンの魅力
今回私がいただいたのは、鯖ラーメンです。スープは鯖の風味がしっかりと感じられるのに、後味がすっきりとしており、まるで和食の出汁を思わせる繊細な味わいです。鯖の旨みが活かされたスープが、もちもちの麺と絶妙に絡み合い、ひと口ごとに幸せを感じさせてくれます。具材もシンプルで、ラーメン自体の味が引き立つ工夫がされています。
素材にこだわる「なぶら」の魅力
「なぶら」のラーメンは、すべて自然素材のみで作られており、和食ならではの繊細な技術と心遣いが感じられます。魚介の旨みを最大限に引き出す調理法が駆使されていて、素材の味わいを存分に堪能できる一杯です。
京都のラーメンシーンに新風を巻き起こす「なぶら」。身体にも優しい鯖ラーメンを、ぜひ一度味わってみてくださいね。
お近くのパデシオンにお住まいの方や、京都市上京区に訪れた際は足を運んでみてください♪
【なぶら】
京都府京都市上京区笹屋町五丁目323−2
営業時間:11:30 - 21:30
定休日:月曜日
https://maps.app.goo.gl/RNqrUd2Ft7E9DWo48
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